▽ 2021/3/11 (木) 08:32:39 ▽ わんこ |
| ▼ EDさん
レスをありがとうございます。
昨日
「今まで食べてきた生牡蠣で最高だわ」
と奥さんは感動していました。
私は学生時代仙台に住んでいましたので
親しんだのは三陸の牡蠣です。
小ぶりですがその味の濃密さ美味しさには相当親しんで
きています。心情的にも北側の牡蠣で
https://youtu.be/RMLFftOTsY8
北海道のを二条市場で食べたときも大変美味しい!
と感じました。
ところが今回の生牡蠣は以前
https://youtu.be/B8HjNnkz7Cc
BBQをした時に食べた時も感じましたが
兵庫等の瀬戸内の牡蠣がとても美味しかったのを覚えています。
甲乙つけがたいと申しますが どちらも素晴らしい!
> 円盤牡蠣も写っていますが、これは生食用でしょうか。
>
> 酢牡蠣にすると最高に美味しいですが、ちょっと勇気が
> 入りますね。
ハイ 生食用も購入しました。
私は今まで一度も牡蠣にあたったことがなく
今回も存分に食べました。
レモン汁とポン酢でしたが すだちも美味しいですよね。
> 職場から近所まで、日生の牡蠣を広めていただきありが
> とうございます。
今月でシーズンが終わるでしょうか。
多くの方に自宅で味わっていただきたいです。
|
|
|