[スレッド全体]

[4358] 貴方のオーディオは どんなタイプ?返信 削除
2007/3/27 (火) 09:41:05 わんこ
__ / __

kitatanukiさんが 業務用と民生用のDATの性能の差
から プロ用機器の性能について書かれていました。

私が普段楽しんでいるオーディオって 忠実性を第一に
していないので 味付けオーディオかなぁ と思っています。
漠然と考えていることを ダラダラと書かせていただきます。

 再生オーディオの料理的側面

さしずめ オーケストラはお刺身の盛り合わせでしょうか?
火を通さず 刺身の鮮度重視、変な味付けをせずに、見た目の
綺麗さが要求され お造りがそれぞれの持ち味を作られたそのまま
出されるのをよしとする。素材の味を楽しむ。

それに対して 私が好む ジャズオーディオは マリネ
煮込み 干物 鉄板焼きでしょうか。
ブルーノート独特のエコー感 往年のジャズの響きは
マリネに必要な酸味 とでも申しましょうか?
マリネを食べているのに 酸味がなければ始まらない でしょ!
往年のジャズは マリネを食べる と言う定義から始まって
いるのだ〜??

私は唐辛子がビシッときいている キムチ料理が好き。
牛丼でも 七味唐辛子を沢山かけて食べてしまう。
辛くない唐辛子なんて要らない〜
シンバルの音が 高域が シュワシュワのコーン紙の
音では 辛みが足りないんだよん。古くなった唐辛子みたい。
鮮度よく ぱりっと 辛さが来なくっちゃ。
おろしたてのわさびは ホーンツイーターの魅力。

スコッチも臭いアイラが好きだったり 焼酎も当然 芋
蕎麦 麦が薫るのが好き。
おつまみも からすみ しおから チーズ 発酵物 内臓系・・
イカを炙って 香り立つのが良いです。

時々私の料理は偏っている? と思って 刺身をそのまま食べようとする
けど どうも 変な味付けが感じられ それに慣れていて
本来のマグロの美味しさが分からなくなってしまう。
スーパーで買う 養殖物の かんぱち や ひらまさの
まずい脂が分からなかったり 逆に気になって ゆず胡椒を
バンバンかけてしまう。うえ〜 体に悪そう。

 私のオーディオは 居酒屋 小料理 しっぽり晩酌オーディオ

濃厚で 美味しい味わい 旨味を感じさせる音 を狙っています。
時に低音のレンジもあって 脂っこい 膨らんだ中低域も欲しい。
極上WE大豆をつかった 美味豆腐のシングルアンプに醤油をかけて
シンプルに食べると 日本酒に合う。
時に 豚肉の脂っこさも欲しい。ppアンプのがっつんとくる
低域脂の美味さも楽しみたい。

酔っぱらいの アル中 依存症

行き過ぎると いけません。
トマトに中濃ソースをかけて食べたりしちゃう(^_^;)
でも 止められません
美味しければいいんです (^_^)v


みなさまの オーディオはどんなオーディオですか?

[▼次のスレッド]
INCM/CMT
Cyclamen v3.491
[ut:0.010][st:0.000]