|
▽ 2019/2/19 (火) 21:52:28 ▽ ED |
| ▼ わんこさん
早速、youtubeにアップしていただき、ありがとうござい
ます。
> https://youtu.be/Yj-YfrlUOX4
> 日生のカキ 美味
殻付カキは炭火で焼くと美味しそうですが、殻や汁が飛び
散って大変なことになるので、このように電子レンジを
使うほうが早くて汚れなくて良いですね。
日生港の五味の市というところで買ったのですが、今が
一番美味しい時期です。
ここで聴いた話ですが、殻付カキは大きく分けると筏の
縄にぶら下がっていた「養殖物」と、縄から外れて泥に
埋まっていた「落ちガキ」の二種類あるそうです。
今回送らせていただいたのは「養殖物」のほうで、臭み
が無くて食べやすいと思います。
奥様にも気に入って頂いたようで良かったです。
オーディオ仲間にもどこかに集まってもらって、焼ガキ
パーティーでもやると楽しいと思うので検討してみます。
|
|
|