| ▼ 好事家さん
アナログレコード
学生時代はメインのソースでした。
レコードに針を降ろすときの儀式 出てしまう音
サーフェスノイズ そして静電気でのプチプチ音
当時は面倒くさかったり邪魔だったり。
でも今となると全てが スペシャルな時間への誘いでもあり
本質的に細かい音が再生できる性能
それと長年 カートリッジからターンテーブル アーム
フォノイコライザー それも録音側の工夫
それらが協力して造られる最高のバランス
見事な音作り 歴史があります。
> 自分で豆を挽いてコーヒーを淹れる儀式に近いものがあります
おっしゃるとおりだと思います。ホテルやコンビニにある
コーヒーメーカーも美味しいですけど 自分でお気に入りの
豆(ソース)を調整してだす一手間にはおよばない。
水 豆 煎り方 食器・・・
コメダコーヒーは工場で煎れて各店舗で温めるそうですが
揮発成分?みたいに淹れたてでなければ無くなってしまう
成分 香りがあると信じています。 |
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